Rektor UIN Bandung, Kukuhkan 1.016 Guru Profesional di Tahun 2023

Bandung – LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, pada tanggal 28 Desember 2023 telah melaksanakan Pengukuran Guru Profesional kepada para mahasiswa yang dinyatakan Lulus UKMPPG Periode 5 Tahun 2023. LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yang bernomor: B.1590/Un.05/I.1/PP.00.9/10/2023, tertanggal 06 Oktober 2023 tentang Kelulusan Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Periode V Tahun 2023 LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, telah meluluskan sebanyak 1.016 orang, yang terdiri dari 293 orang guru Madrasah dan 723 orang guru PAI.

Dalam proses pengukuhan tersebut, dilaksanakan secara hybrid. LPTK hanya mengundang kepada para mahasiswa yang dekat dengan kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sedangkan yang lainnya dilakukan secara daring. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Dirjen Pendidikan Islam dan Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, walaupun dalam memberikan sambutannya, dilakukan secara daring. Selain itu, pimpinan yang berada di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, mulai dari pihak rektorat sampai kepada para Dekan, Direktur Pascasarjana dan para Ketua Lembaga serta Kepala SPI.