FTK UIN Bandung Terima Kunjungan PPG FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Bandung – Dalam rangka memperkuat kerjasama antar-perguruan tinggi dan memfasilitasi pertukaran pengetahuan serta pengalaman di bidang pendidikan, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan antusias menyambut kedatangan tamu istimewa dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Kunjungan ini menjadi momentum berharga ketika Wakil Dekan II FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. Hariman Surya Siregar, M.Ag., dan Wakil Dekan III FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Drs. Idad Suhada, M.Pd., turut berperan sebagai tuan rumah yang ramah. Mereka dengan hangat menyambut delegasi dari FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di Aula FTK yang terletak di Lantai 3 Gedung UIN Sunan Gunung Djati Bandung, pada hari Selasa, tanggal 9 Januari 2024. [9/01/2024]

Dalam suasana aula yang penuh semangat, Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Suwadi, M.Pd., beserta rombongan, hadir dalam kegiatan ini. Mereka membawa serta semangat kerjasama dan keinginan untuk saling belajar dan berbagi pengetahuan. Kunjungan ini tidak hanya sebatas seremonial semata, melainkan juga dilanjutkan dengan kegiatan yang lebih substansial, yaitu Penguatan Kompetensi Pendukung Uji Kompetensi Mahasiswa PPG. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari, pada tanggal 9 hingga 10 Januari 2024. Dengan agenda yang terstruktur, diharapkan bahwa pertukaran pengetahuan dan keterampilan antar-mahasiswa PPG dari kedua perguruan tinggi ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkaya wawasan dan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi tersebut.

Semoga kunjungan ini menjadi langkah awal yang subur bagi terbentuknya sinergi yang kuat antara FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, serta mampu menciptakan suasana akademis yang dinamis dan produktif.