G
D
O
L

LPTK UIN Bandung Menyelenggarakan Pembinaan dan Sekaligus Pembagian Sertifikat Pendidik di Kepulauan Riau

Tanjungpinang – LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung memberikan pembinaan sekaligus menyerahkan sertifikat pendidik kepada guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Provinsi Kepulauan Riau. Sebanyak 27 lulusan UKMPPG Periode 6 tahun 2023 dan 35 lulusan UKMPPG Periode 1 tahun 2024 mendapatkan pembinaan peningkatan kompetensi serta Sertifikat Pendidik dari Ketua Jurusan Pendidikan profesi Guru (PPG) LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada hari Selasa, 28 Mei 2024 di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau di Kota Tanjung Pinang. Kegiatan ini dihadiri Ketua Jurusan PPG UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kepala Dinas Provinsi Kepulauan Riau, Kepala Kanwil Kemenag Prov. Kepulauan Riau, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjung Pinang, Kepala Kemenag Kota Tanjung Pinang, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Bintan, Kepala Kemenag Kab. Bintan, Kasi Pendidikan Agama Islam SMA, Pengawas PAI Kabupaten.

Kelulusan UKMPPG Periode 6 tahun 2023 dengan jumlah 27, tersebar dari wilayah Kab. Lingga 19 orang, Natuna 2 orang, Batam 1 orang, Bintan 3 orang, dan Karimun 2 orang. Kelulusan UKMPPG Periode 1 tahun 2024 dengan jumlah 35, tersebar dari wilayah Bintan 15 orang, Lingga 1 orang, dan Natuna 19 orang.

#ppg
#ppguinbandung