LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung Laksanakan Perjanjian Kerja Sama dengan Dinas yang ada di Lingkungan Provinsi Kepulauan Riau

Bandung – LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung sebagai salah satu penyelenggara Program PPG memiliki daya tarik bagi berbagai Pemerintah Daerah di Indonesia. Pemerintah Daerah Provinsi Riau salah satunya, sudah beberapa tahun terakhir mempercayakan Pendidikan Profesi Guru bagi guru-guru mereka di LPTK UIN Bandung. Begitu pula dengan tahun 2024, Provinsi Kepulauan Riau tetap ingin bekerja sama dengan UIN Bandung demi mewujudkan guru yang profesional. Pada hari Jum’at, 17 Mei 2024 penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dilaksanakan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, H. Fakry Hamdany, M.Hum., Ph.D. dengan Kepala Dinas Kabupaten/Kota di wilayah Prov. Kepulauan Riau. Penandatanganan ini dilakukan oleh Nafriyon, S.STP., selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan, Yulizar Resmedi, S.Pd.SD selaku Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga, Salbiah, S.Pd. selaku Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang. Selain itu hadir juga Drs. H. Riadul Akfkar selaku Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau.

#uinbandung
#ppg