FGD Penguatan Visi Misi PPG UIN Bandung dalam Menyongsong Era Revoluasi Industri 4.0

Bandung – Di akhir tahun 2021, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2021, Jurusan PPG UIN Sunan Gunung Djati Bandung, menyelenggarakan kegiatan FGD dalam rangka penguatan Visi Misi Jurusan  dan penguatan pelaksanaan PPG pada tahun 2022 yang lebih baik lagi. Kegiatan ini menandai komitmen LPTK untuk mengukur keberhasilan dan relevansi visi misi sebagai panduan strategis dalam pengembangan pendidikan profesi guru dalam menyongsong Era Revolusi Industri 4.0 yang ada di depan mata.

Dalam FGD yang dihadiri oleh berbagai para stakeholder Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, sebagai komitmen bersama untuk memajukan LPTK dan peningkatan layanan yang lebih baik dalam pelaksanaan PPG tahun 2023, sehingga visi misi jurusan PPG dalam menyongsong era revolusi industri 4.0 akan terimplementasikan dengan baik. Hal ini yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed. dalam sambutan FGD tersebut.

Peserta FGD secara aktif menyampaikan pandangan, masukan, dan evaluasi terhadap visi misi yang telah disusun sebelumnya. Dengan kerja sama dan kolaborasi antar stakeholder, diharapkan evaluasi ini dapat memperkuat dan mengoptimalkan visi misi Jurusan PPG LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sehingga ke depan akan menghasilkan pedoman adaptif dalam meningkatkan kualitas guru yang berada di lingkungan Kementerian Agama di masa mendatang, yang syarat dengan kemajuan teknologi informasi yang luar biasa.