Terima Kunjungan Benchmarking Prodi PPG FTK UIN Ar-Raniry, LPTK UIN SGD Bandung Sharing Tata Kelola dan Sistem Akademik Penyelenggaraan PPG Daljab

Bandung, Kamis, 14 Maret 2024 – Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang diwakili oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II menerima kunjungan studi tiru dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Dekan FTK UINAR, Prof. Safrul Muluk, Ph.D dan sekretaris prodi PPG Azmil Hasan Lubis, M.Pd menyampaikan tujuan kedatangannya dalam rangka belajar bersama dan menjalin kerja sama terkait pengelolaan dan sistem akademik PPG, agar mutu pengelolaan PPG di UIN Ar-Raniry Banda Aceh meningkat.

Dr. Irawan, S.Pd., M.Hum, Wakil Dekan I FTK UIN SGD menyambut baik kedatangan dan maksud dari FTK UINAR. Ia menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan program PPG baik teknis maupun akademik, didasari pada pedoman yang sudah ada. UIN Sunan Gunung Djati Bandung bisa belajar bersama dengan UIN Ar-Raniry Banda Aceh terkait dosen-dosen yang mengajar pada kegiatan Program PPG dan Induksi. Di UIN Sunan Gunung Djati Bandung juga menyiapkan walikelas, untuk mendampingi dosen terkait teknis PPG, jelasnya.

Wakil Dekan II FTK UIN SGD, Dr. Hariman Surya Siregar, M.Ag juga menambahkan bahwa untuk kegiatan induksi di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dilakukan secara luring, fullboard bagi peserta, dan peserta tidak diminta biaya sepeser pun. UIN Sunan Gunung Djati Bandung juga selalu melaksanakan refreshment di tiap jeda kegiatan, imbuhnya.

Dalam pertemuan yang hangat ini, banyak juga didiskusikan soal teknis, tata kelola dan sistem akademik yang lain. Terlibat dalam kesempatan tersebut sekretaris jurusan PPG FTK UIN SGD, gugus penjamin mutu, ketua laboratorium dan staf administrasi PPG FTK UIN SGD.

#kunjungantamu
#ppg