Pembinaan Kepramukaan dan Bela Negara untuk Menumbuhkan Jiwa Nasionalisme bagi Mahasiswa PPG

LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung meemberikan pembinaan kepada mahasiswa peserta PPG Dalam Jabatan Batch 1 2024 dalam rangka menumbuhkan jiwa nasionalisme. Pembinaan ini berisi kegiatan kepramukaan yang diisi oleh Idad, S.Ag., MT. selaku Pembina Aktif Pramuka di Wilayah Kwartir Daerah Jabar-Banten. Dan bela negara diisi oleh Letkol purn TNI Endang Suherman SH., M.Si dari Sesko TNI Mabes TNI.
Kegiatan ini dilaksakan sebagai salah satu program pendidikan berasrama atau Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) Kehidupan Bermasyarakat Di Asrama. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 4 Agustus 2024.