Pelaksanaan Evaluasi PPG Daljab Tahun 2023 sebagai Upaya Peningkatan Layanan Prima kepada Para Pengguna

Bandung – Tepat pada hari Sabtu, tanggal 02 Maret 2024, LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, menyelenggarakan kegiatan Evaluasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Tahun 2024. Kegiatan tersebut bertempat di Aula Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, gedung F (gedung baru), dihadiri secara langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Prof. Dr. H.M. Ali Ramdhani, S.TP, MT, Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., Wakil Rektor III, Prof. Dr. Husnul Qodim, S.Ag., M.A, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, H. Fakry Hamdani, M.Hum., M.Res., Ph.D., perwakilan dosen dan tenaga kependidikan yang berada di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan beberapa menyampaiakan capaian prestasi LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam pengelolaan PPG Daljab pada tahun 2023 lalu. Capaian prestasi tersebut, tidak terlepas dari peran berbagai pihak, terutama pengelola, dosen, wali kelas, dan admin yang telah bahu membahu, berkerja bersama-sama, dalam menyukseskan pelaksanaan PPG Daljab pada tahun 2023 lalu. Tak lupa, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, menyampaiak ucapan terima kasih kepada Kementerian Agama yang telah memberikan amanah yang luar biasa kepada LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sehingga diberi kuota yang luar biasa dibandingkan dengan LPTK lainnya.

Lebih lanjut, Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dalam sambutannya juga memberikan ucapan yang sama dengan dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, yaitu mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Agama, sehingga Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung telah diberi kecepercayaan dan amanah yang luar biasa. Lanjut Rektor, mudah-mudah kepercayaan tersebut akan terus meningkat dari tahun ke tahun, dan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, akan terus mengukirkan sejarah sebagai pengelola PPG yang terbaik di Indonesia.

Prof. Dr. H.M. Ramdhani, S.TP., MT., dalam arahannya menekankan kepada profesionalitas dalam melaksanakan seluruh amanah yang telah diberikan kepada LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sehingga wajar jika UIN Bandung, memperoleh capaian prestasi yang luar biasa. Sikap profesionalitas dari pengelola PPG UIN Bandung, juga dibuktikan dengan semakin banyaknya Pemerintah Daerah (Pemda) yang ingin menitipkan para guru PAI ke UIN Bandung, tidak hanya dari Provinsi Jawa Barat saja akan tetapi ada yang luar Jawa Barat, seperti Provinsi Kepulauan Riau. Ini membuktikan bahwa sikap profesionalitas para pengelola PPG UIN Bandung, yang dikomandoi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan juga Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Lanjut bapak Sekjen, capaian prestasi tersebut, jangan sampai membuat UIN Bandung menjadi terlena dan euphoria, sehingga pelaksanaan PPG pada tahun ini menjadi merosot. Untuk itu penguatan sinergisitas dan kekompakan antara pengelola, pimpinan fakultas dan pihak rektor harus terus ditingkatkan. Sehingga LPTK UIN Bandung terus maju dan dicontoh oleh seluruh LPTK yang ada di lingkup Kementerian Agama. Tidak lupa bapak Sekjen menekankan penguatan moderasi beragama bagi para guru-guru yang berada dalam lingkup Kemenag.