LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung Terima Kunjungan dari PPG IAIN Palangka Raya untuk Koordinasi Pelaksanaan Induksi Mahasiswa PPG

Bandung – Jumat, 04 Oktober 2024, LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung menerima kunjungan dari Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Jurusan Tarbiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dalam rangka pelaksanaan induksi mahasiswa PPG.

Kunjungan disambut oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung,⁠ ⁠H. Fakry Hamdani, M.Hum., M.Res., Ph.D., didampingi Ketua Jurusan PPG UIN Bandung, ⁠Dr. Nurhamzah, M.Ag.

Dalam pertemuan ini, delegasi dari IAIN Palangka Raya yaitu Rio Irawan, M.Kom. selaku ketua Program Studi PPG melakukan diskusi dengan pihak LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengenai beberapa aspek penting terkait pelaksanaan induksi mahasiswa PPG. Adapun poin-poin yang dibahas meliputi: Desain Pelaksanaan Induksi PPG, perencanaan, pelaksanaan, anggaran, dan hal-hal lain yang perlu disiapkan, termasuk waktu pelaksanaan.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan IAIN Palangka Raya, serta menghasilkan pelaksanaan induksi mahasiswa PPG yang baik dan terencana.

Secara keseluruhan, kegiatan ini berlangsung dengan lancar, menciptakan ruang bagi kedua institusi untuk saling bertukar informasi dan pengalaman, serta memperkuat kerjasama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

#kunjungan
#induksippg