LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung Laksanakan Refreshment Pendalaman Materi

Bandung – LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung melaksanakan kegiatan Refreshment Pendalaman Materi (Profesional dan Pedagogik) Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (Daljab) Batch 1 tahun 2024 pada Minggu, 30 Juni 2024. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan staf penting di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Di antaranya adalah:

1. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
2. Para Wakil Dekan
3. Kepala Bagian Tata Usaha
4. JFT Pengembang Teknologi Pembelajaran
5. JFT Analis Hubungan Masyarakat
6. Ketua Jurusan PPG
7. Sekretaris Jurusan PPG
8. Admin LPTK
9. Para dosen di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman para peserta PPG Daljab Batch 1 tahun 2024 mengenai materi profesional dan pedagogik, yang merupakan komponen penting dalam peningkatan kompetensi guru. Dengan adanya refreshment ini, diharapkan para peserta dapat lebih siap dalam menjalani program PPG Daljab dan mampu mengimplementasikan ilmu yang didapatkan dalam proses pembelajaran di sekolah masing-masing.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang menekankan pentingnya kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Selanjutnya, para peserta diberikan materi yang disampaikan oleh para ahli dan dosen yang kompeten di bidangnya. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek penting dalam profesi keguruan, baik dari segi keahlian profesional maupun pedagogik.

Melalui kegiatan ini, LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas guru di Indonesia, khususnya melalui program PPG Daljab. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para peserta dan pada akhirnya turut berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan di tanah air.

#refreshment
#ppguinbandung