FGD Evaluasi Pelaksanaan PPG Tahun Dalam Jabatan Tahun 2023

Bandung – Pada hari Jum’at, tanggal 03 Februari 2023, LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, menyelenggarakan kegiatan FGD Evaluasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Tahun 2023. Kegiatan tersebut bertempat di Shakti Hotel Bandung, Jl. Soekarno Hatta No.735, Cimenerang, Kec. Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40294, yang Kasubdit PAI pada PTU, Dr. M. Munir, MA, Wakil Dekan II, Dr. Hariman Surya Siregar, M.Ag., yang mewakili Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, para dosen dan tenaga kependidikan yang berada di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan II beberapa menyampaiakan capaian prestasi LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam pengelolaan PPG Daljab pada tahun 2022 lalu. Capaian prestasi tersebut, tidak terlepas dari peran berbagai pihak, terutama pengelola, dosen, wali kelas, dan admin yang telah bahu membahu, berkerja bersama-sama, dalam menyukseskan pelaksanaan PPG Daljab pada tahun 2022 lalu.

Kasubdit PAI pada PTU, Dr. M. Munir, MA, dalam arahannya menekankan kepada profesionalitas dalam melaksanakan seluruh amanah yang telah diberikan kepada LPTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sehingga wajar jika UIN Bandung, memperoleh capaian prestasi yang luar biasa. Sikap profesionalitas dari pengelola PPG UIN Bandung, juga dibuktikan dengan semakin banyaknya Pemerintah Daerah (Pemda) yang ingin menitipkan para guru PAI ke UIN Bandung, tidak hanya dari Provinsi Jawa Barat saja akan tetapi ada yang luar Jawa Barat, seperti Provinsi Kepulauan Riau, kurang lebih ada 12 instansi yang membiayai dana PPG dari APBD. Ini membuktikan bahwa sikap profesionalitas para pengelola PPG UIN Bandung, yang dikomandoi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.